注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

圣博莱超低温阀成功进入全球首套DMTO-II示范装置开车成功  

2015-01-05 22:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泵阀英才网讯】近日,由中国圣博莱阀门有限公司为主导超低温阀供应商的世界首套DMTO-II工业示范装置开车成功。中国圣博莱研发生产了该装置中80%的超低温阀,并赢得了70%中国市场的超低温阀市场销售份额。

    该装置是陕西蒲城清洁能源化工有限公司180万吨甲醇、70万吨/年煤制烯烃项目的核心生产装置之一。与第一代DMTO技术相比,DMTO-Ⅱ技术的烯烃收率进一步提高,每吨烯烃甲醇消耗可降低逾10%,能耗低,生产成本大幅降低,技术处于国际领先水平。

    已拥有10多年阀门研发经验的中国圣博莱阀门为本装置提供了低温闸阀、低温截止阀、低温轴流式止回阀等超低温阀门,占该装置中超低温阀门总数的80%。其中,轴流式止回阀为中国圣博莱专利产品,成为替代进口超低温阀门引领者,在国际市场上,已出口多个国家和地区。

    据了解,超低温阀门产品可广泛应用于液化气体如氧、氮、氢,特别是液化天然气的生产、运输和贮存装置。天然气在运输过程中需要在零下165℃以下才能变成液体,这对超低温阀门产品的质量要求非常高。在项目中,中国圣博莱生产的这批阀门有效地减少了传统超低温阀门所需的时间成本和维护成本,为这类产品的质量提供了质量和服务保障。项目从开工至投产历时19个月,创造了DMTO项目建设的新纪录。

    中国圣博莱阀门有限公司董事长卓桂朝介绍,在项目中,80%的超低温阀门配额为中国圣博莱赢得了该装置在中国市场70%的超低温阀市场销售份额,为公司打开了一条新的销售渠道。同时,装置的成功投产标志着我国具有自主知识产权的新一代甲醇制烯烃技术工业推广应用取得重大阶段性成果,该项目的顺利开车进一步确定了中国圣博莱作为超低温阀门的专业供应商在全国的领先地位和引领作用。

    作为中国最大的球阀、特阀、超低温阀的专业研发和制造商之一,中国圣博莱专注于拥有自主知识产权的超低温阀门的研发和制造,拥有世界最大压力、口径的全自动试验装置。同时,公司凝聚了国内外高端阀门技术研发人才20多人,组建了上海最大的阀门技术研究中心,汇集国际阀门行业一流的专家和工程师,引进世界顶尖的研究设备,用于不断研发阀门新技术、新产品。

    重视技术创新是中国圣博莱在技术上不断突破的秘诀,由于公司多年来专注于超低温阀门的研究与开发,其相关技术领先于国内同行业,并拥有多项自主知识产权的核心技术,达到国内领先水平。目前,中国圣博莱阀门是7项国家级JB标准超低温阀及试验装置的主要起草单位,成为我国超低温阀门制造业的翘楚。

    在刚刚过去的一年中,公司参与了许多具有市场开拓性意义的项目,获得多笔大订单,成功扩张了中国圣博莱阀门在国内的市场边缘,如为中石油江苏、唐山等LNG接收站提供超低温球阀,为位于湖北黄岗的全球最大的液化工厂提供超低温轴流式止回阀。同时,去年中国圣博莱还参与全球第一套建于高海拔地区的100万吨级DMTO装置,致力于解决煤制烯烃在高海拔地区的关键工程技术问题。

    卓桂朝表示,中国圣博莱阀门将一如既往地发挥行业标准起草单位优势,加大科技创新力度,规范行业产品标准,使超低温阀门行业更快更好向前发展。 
泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn 
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017