注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

江苏大学“高效离心泵”项目获 2014年度国家科技进步二等奖  

2015-01-12 15:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泵阀英才网讯】 日前,国家科学技术奖励大会在北京举行。由江苏大学袁寿其研究员领衔的“高效离心泵”理论与关键技术研究及工程应用”项目先后经过网络评审、专家初评、公示、专家复评等阶段,荣获国家科技进步二等奖。这也是江大近5年获得的第7项国家级科技成果奖。
    针对国防和工业领域急需解决的离心泵重大技术难题,为打破西方对尖端国防特种泵产品的技术封锁,实现重大工业泵产品替代进口,缩小与国外的技术差距,项目组依托国家水泵及系统工程技术研究中心、流体机械及工程国家重点学科,在国家杰出青年基金、“863”计划等近10个国家和省部级课题的资助下,对离心泵理论、关键技术和高端特种产品进行了全面、系统、深入的研究和推广应用。
    “历时10多年时间,我们团队攻克了高效和高空化性能离心泵设计的关键科学问题,在研究离心泵内部三维湍流流动和空化流这一世界难题方面取得了突破。”袁寿其介绍说,项目提出和创新了离心泵现代水力设计技术,研发的6种高难离心泵产品的技术达到了国际先进水平,实现离心泵系统节能15%以上。该项目获2013年教育部科技进步一等奖,还授权发明专利13件和软件著作权7项,制修订行业标准4部,发表学术论文96篇,其中被sci和ei检索76篇,出版著作4部。
    这一项目研究成果已先后转让、应用和技术辐射了江苏、浙江、山东、重庆、陕西和辽宁等10多个省市的100多家企业,并被美国itt、日本新明和、德国ksb以及丹麦格兰富等国外著名离心泵生产企业采用。
泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn 
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017