注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

诺尼韦尔分享改造后原油长输管道中调节阀的安全模式  

2014-10-08 11:59:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

360泵阀英才网讯】针对断信号故障状态下无法实现保位功能的问题,对调节阀执行机构进行改造。在电气定位器和执行机构之间加装电磁阀,控制室增加信号保护模块,实现调节阀断信号保位功能。改造后调节阀控制原理图如图3所示。

\

图3 改造后调节阀控制原理图

    正常状态下,电磁阀处于常开状态。将定位器输出的信号A和信号B与气源压力进行比对,并由气动放大器将差值信号附加在膜盒的两侧,从而推动阀杆上下动作,使膜盒上下压力达到平衡。当出站压力、进泵汇管压力出现波动时,由调节阀阀杆带动活塞杆动作,使调节阀处于平衡状态,确保出站压力控制在设定值。

    当出现断信号故障时,信号保护模块检测到控制信号中断,则立刻停止对电磁阀供电,电磁阀掉电自动关闭,切断液压单元的气压信号,从而使液压单元的内部液压油路关闭。

    安装调试及应用

    安装完成后,首先对调节阀原有的开阀、关阀、调节功能进行测试,通过调节参数值,设定其性能,使其与改装前保持一致,实现调节功能。其次,测试其断气保位功能。最后,测试其断信号保位功能:通过系统软件屏蔽信号进行测试,此时电磁阀关闭,调节阀停止动作,上位机显示调节阀开度不变;解除屏蔽后,电磁阀打开,调节阀正常工作。同时,通过解除信号线进行测试,同样电磁阀关闭,调节阀停止动作,上位机显示调节阀开度不变;接通信号线后,电磁阀打开,调节阀正常工作。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017