注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

浙江艾迪西流体控制股份有限公司智能化转型提升效率  

2014-09-19 14:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在用工成本上升、利润空间下降的背景下,浙江工业企业正用“机器换人”方式,探寻转型升级路径。

    据360泵阀英才网了解,从去年开始,浙江全面推进“机器换人”,计划在未来5年,每年实施5000个“机器换人”项目,实现5000亿元投资,推动工业生产方式由“制造”向“智造”转变。

    “机器换人”是提高生产效率的有效手段,在国内想富士康,美的等都已经在采用自动化设备来替代人工,但对于整个自动化行业来说,提高效率还需精细管理,在每个环节精打细算,创造最大效益。

    浙江艾迪西流体控制股份有限公司是玉环县阀门产业的龙头企业。在业内,艾迪西“管得细”是出了名的。

    艾迪西每天都有700个订单在工厂里流转,如果单靠人工,那要花费很大的精力才能追踪到位。因此,公司建立了信息管理体系,实行标准化管理。在车间门口看到,LED大屏上滚动显示每日生产进度,生产设备、产品编号、工序名称、任务数等,一目了然。

    走进公司仓库,两台德国进口的智能磁导叉车忙碌地将货物推进叉出。仓库内20组货架林立其中,每组7层,每层30个标准库位。货物的堆放位置,都由智能化控制,达到了使用效率的最优化。

    “通过精细管理,企业盈利能力大幅提高,工人数量减少了30%,人均工资提升了20%,企业与员工获得双赢。” 公司副总经理申亚欣说。 

  评论这张
 
阅读(881)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017