注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

全天候呼吸阀在线测试装置获三项国家专利-泵阀英才网  

2014-09-11 15:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【360泵阀英才网讯】

 

    全天候呼吸阀是控制罐内空间气体压力、抑制蒸发损耗、保护油罐损坏的关键部件,定期校验对保证油罐安全极为重要。以往是将呼吸阀拆下后运到厂家和专门检验机构进行检测,检测周期长、成本高、劳动强度大,且不能完成数据的储存和分析。

    国内外目前还没有全天候呼吸阀在线检测装置,无法实现呼吸阀定期在线测试和自检。长春输油气分公司技术攻关小组经过两年时间的研发、试验和改进,终于研制出以储油罐呼吸阀测试仪、全天候呼吸阀正负压发生器、全天候呼吸阀连通器3项国家专利为核心技术的储油罐呼吸阀在线测试装置。

    研发小组成员张新民介绍,全天候呼吸阀在线测试装置是一种新型便携式呼吸阀智能检测仪。全天候呼吸阀测试仪具有自动化程度高、检测准确、性能稳定及操作简单等优点,所有部件集中在便携装置内,体积小且移动灵活。

    全天候呼吸阀正负压发生器采用新的加压(减压)方式及微处理器控制,可在几秒钟内一次自动完成呼吸阀压力值测试,也可任意循环、多只、多批次自动测试,检验测试效率高。

    全天候呼吸阀连通器密封性能良好、重量轻,只需一次性安装无需拆卸即可实现呼吸阀与储油罐之间的导通与切断,自带锁定装置提高了检测的安全性能,测试时只需将测试孔与测试仪连接,即可实现呼吸阀在线检测。为确保测试精度,全天候呼吸阀阀在线测试装置均采用高精度压力传感器、高精度USB数据采集卡及触摸屏人机界面,操作简单,判定直观,还可对测试数据进行存储和分析。

    这一装置还自备移动电源,方便工作人员户外在线检测呼吸阀,可广泛应用于油田、炼厂、油库、输油站等全天候呼吸阀在线检测。 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017