注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

国家标准PROFIdrive技术行规发布  

2014-08-06 14:47:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会(SAC/TC124)秘书处于2014年7月21日上午,在北京钓鱼台国宾馆举行了“推荐性国家标准GB/T25740.1~.2-2013《PROFIBUS & PROFINET 技术行规 PROFIdrive》发布会暨报告会。
    中国国家标准化管理委员会工业二部领导到会,阐述了我国制定国家标准战略和采用国际标准的方针与原则,宣读了国家标准化管理委员会发布的《PROFIBUS & PROFINET 技术行规 PROFIdrive》推荐性国家标准,标准号为:GB/T25740.1~.2-2013。
    全国工业过程测量控制和自动化标准化技术委员会(SAC/TC124)秘书处副主任委员欧阳劲松先生主持了会议,秘书长王春喜博士对该标准的制定和审查过程做了说明;中国科学院沈阳自动化研究所杨志家研究员代表起草工作组介绍了该标准起草的整个工作过程;PROFIBUS & PROFINE 国际组织(PI)主席 Schneider先生,中国PROFIBUS & PROFINET 协会秘书长刘丹博士,分别介绍了 PROFIdrive 技术发展历史、前景概述及中国 PROFIBUS & PROFINET 协会开展推广应用情况。西门子公司驱动通讯专家吴安卓(UHL)博士以 PROFIdrive 技术的研发,解读了 PROFIBUS & PROFINET 技术行规 PROFIdrive 标准。
    跨国集团制造商代表西门子(中国)有限公司工业业务领域驱动技术集团总经理林斌先生,国内制造商代表南京埃斯顿自动化股份有限公司技术研发中心总经理徐正华先生,清华大学电机工程系副教授、电力电子与电机系统研究所所长肖曦先生,用户代表北京京诚瑞达电气工程技术有限公司中冶集团电气传动技术首席专家岳淳先生到会祝贺GB/T25740.1~.2-2013标准的发布,并结合国内研发制造,供需应用情况以及采用标准、技术需要改进和提高的建议做了专题发言。最后 PROFIBUS & PROFINE 国际组织(PI)主席 Schneider先生、西门子(中国)有限公司,驱动技术集团运动控制部总经理裴安咨先生为标准起草工组的专家颁发荣誉证书,并对他们的辛勤付出表示充分的肯定和感谢。
    出席会代表包括来自机械、石油化工、冶金、汽车、仪器仪表、自动控制、规划、设计、院校应用领域;西门子、上海自动化仪表股份有限公司、罗克韦尔自动化等国内、外制造商、集成商等70多位专家代表;仪器仪表标准化与计量、中国仪器仪表杂志社,360泵阀英才网等15家媒体代表应邀出席了会议。会上有关领导、专家接受了与会记者的采访和提问,会议气氛非常热烈。 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017