注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

温州欧斯特阀门成为温州首个“零审批”企业-360泵阀英才网  

2014-08-25 15:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2014年8月22,温州经济技术开发区金海园区内,温州欧斯特阀门有限公司与开发区5个政府部门现场签订8项承诺书,再也不用任何审批,就可以进场施工了。该公司由此成为全市首个“零审批”企业,这标志着我市“负面清单”外工业企业不再审批试点工作的正式实施。

  据360泵阀英才网了解,本月起,温州市在瓯江口产业集聚区(核心区)和浙南沿海先进装备产业集聚区(核心区)开展“负面清单”外工业投资项目不再审批改革试点。温州欧斯特阀门有限公司拟建地址位于开发区金海园区,属于浙南沿海先进装备产业集聚区核心区块。

  欧斯特公司是一家民营企业,总部位于丽水市青田县,主要从事各类高、中、低压阀门的生产,属于温州市8月7日出台的首份“负面清单”之外的产业。

  作为温商回归项目,该公司去年下半年由经开区引进,计划在金海园区建设“年产3800台智控阀门生产线”项目,总投资7200万元,占地近19亩。

  昨天下午的签约仪式上,温州欧斯特阀门有限公司总经理卓曙光与开发区住建局、气象局、消防大队、市政环保局、海洋渔业与农林水利局等5部门代表现场签下5份承诺合同,内容包含建设、规划、人防、消防等8个项目。

  签下承诺书之后,该公司将立即着手进场施工,建设研发楼、生产车间、工人宿舍等。有着20多年办厂经验的卓曙光说,这次在家乡开展新项目,在审批环节上不再有过去的烦恼。他说,按照他以往跑审批的经验,办好所有手续至少要两三年。“而现在,签订了相关承诺书与合同后,政府允许我们先开建再验收;这样一来,企业的建设、投产、收益都随之提前了。”

  市审管办审批业务处处长章进育说,建立“负面清单”管理模式,并不是对企业放任自流,而是将“事先审批”变为“事中事后监管”,相关部门在后续管理上要把好度,给企业最优等的服务;另一方面,企业也应遵守诚信、依法依规地推进项目。他透露,作为首个“负面清单”管理模式试点,在经过一系列探索改进后将在全市范围内推广。 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017