注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

成套化标准化是阀门必然趋势-360泵阀英才网  

2014-08-18 13:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着社会工业进步,石化等工业对阀门等产品的需求也呈现一种专业华、标准化、大型化、成套化的趋势,同时对节能要求也越来越高。预计在未来几年的时间里阀门行业仍会有一个较大的提升。

    我国阀门行业随着石化等行业的不断发展而进步,近十几年来,国内政策和经济形势转好,为阀门行业提供了有利的发展条件,其上升的空间也非常巨大。目前,国内石化等各类企业设备面临更换周期以及新建设施量大都对阀门行业需求巨大,预计在未来几年的时间里阀门行业仍会有一个较大的提升。

    阀门市场需求正不断扩大

    目前,我国石化业正朝着大型化、规模化和国际化方向发展,未来5年内仍将保持可持续发展。国内数十套千万吨级炼油装置和百万吨级乙烯装置将进行新建和改扩建,为石化用阀门的需求开辟了广阔的市场。此外,目前国内各炼厂运行的各种类型泵已经陈旧老化,急需更新和改造。

    未来5年中国石化用阀门将是需求主力,特别是高温高压阀门、低温阀门和超低温阀门、耐腐蚀不锈钢阀门、输送黏稠介质和带固体颗粒介质不锈钢球阀的生产技术将快速发展,需求量将大幅度增加。

    我国的表观消费量已经达到世界最高水平接近全球总消费量的1/4,人均不锈钢消费量达到3.4KG,跃居到发展中国家前列。不锈钢阀门具有耐腐蚀,高强度,轻便,使用寿命长等优异特征。近年来不锈钢阀门在造船,轨道车辆等运输业中得到广泛应用,随着机械制造业的发展,不锈钢阀门将具有更加广阔的应用前景。但消费量增长速度逐渐放缓,由消费年均增长率30%以上的超高速发展阶段,转变为目前增长率为6.43%的稳步发展阶段。

    就价格而言,近年来阀门市场的价格比较平稳,虽然每年略有升降,但幅度都很小,市场前景还是值得看好的。就规模而言,据国家统计局2009年统计数据资料显示,中国阀门制造业规模以上企业共有1700多家,生产阀门接近400万吨。


    随着社会工业进步,石化等工业对阀门等产品的需求也呈现一种专业华、标准化、大型化、成套化的趋势,同时对节能要求也越来越高。阀门也将因机电阀门一体化发展迎来了新的机会和转折,市场对于机电阀门的需求开始加大,市场还是有潜在的发展空间的,但同时对于产品的质量和要求也就越高了。阀门行业产品进入到一个创新的时期,不仅产品类别需要更新换代,而且企业内部管理也需要根据行业的标准来进行深化改革。阀门行业的发展虽长期较稳定,但业内仍存在不规范的竞争,如部分经营者通过对废旧阀门翻新、重新油sc漆后进行第二次销售,给工程质量带来严重的安全隐患,严重扰乱了阀门市场秩序。

    但相信随着市场逐渐发展成熟,法律发展健全,未来阀门行业面临的竞争环境将愈加良性化。而由于工业对产品要求更加专业化以及全社会节能意识增强,阀门行业将向两个方向发展,一是由单一品种向多品种和多规格发展,二是将朝着节能方向发展。因此未来,阀门行业将朝着两大主这就决定了一家阀门厂家全部提供的趋势将越来越大。
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017