注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

面试,穿什么服装最合适?  

2014-08-15 09:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了高校毕业生求职的高峰。沪上各个校园里企业宣讲会、招聘会一个接着一个,大四学生人人都忙着“赶场子”。记者在几个招聘会现场看到一个现象:大学生求职者中,衣着华丽、打扮时髦的不少。在松江大学园区的一场招聘会上,上海外国语大学一名女生一身名牌,她为了找工作更有把握,不惜投资数千元买了几件“能出场面”的衣服。她说,很多同学都如此,一套衣服花上千元的不足为奇。

大学生求职时的形象投资不只是服装,还包括艺术报名照、简历包装、发型设计及各类化妆品。多所高校的问卷调查均表明,如今大学生的求职成本中,形象包装占支出的第一位,而平均费用约为每人1000元。

近年来,毕业大军剧增,就业压力可想而知。大学毕业生在自己的形象上搞点投资,令自己更加成熟,以增加就业筹码,也为自己的社会角色作必要的转变,原本是可以理解的。但求职专家提醒,大学生过分注重形象投资没有必要。本市某外资公司的人事主管说,学生自己的招聘实力才是关键,过硬的专业知识、自信的仪态等最能赢得企业青睐。着装给企业面试方留下的初步印象的确重要,不过,大学生的着装打扮不必太过奢华,符合大众的审美观,整洁、大方、得体就行。

在松江大学园区的六校联合招聘会上,某区烟草公司的一位负责人告诉记者,以他的眼光来看,面试时应聘者所穿的衣服、衬衫、裤子、皮鞋、袜子都不宜给人以崭新发亮的感觉,不可修饰过分,但也要注意整洁大方,不可邋遢。总的来说,求职者的着装应给人一种干净利落、有职业精神的印象,男生应显得干练大方,女生应显得庄重优雅。

专家提醒那些准备下大本钱完美自己形象的大学生,切勿走入过度“包装”的误区。

钱花得越多,名牌服装越多,未必就能得到越好的面试结果,有时反而会给对方留下不踏实的感觉。 
    
对求职者来说,考虑的应是着装的风格,注意细节修饰,形象设计适度即可。 
    
一般来说,选择服装要看职位要求,比如说,应聘银行、政府部门、文秘,穿着偏向传统正规;应聘公关、时尚杂志等,则可以适当地在服装上加些流行元素,显示出自己对时尚信息的捕捉能力。 
    
仪表修饰最重要的是干净整洁,不要太标榜个性,除了应聘娱乐影视广告这类行业外,最好不要选择太过突兀的穿着。 
    
对于应届毕业生来说,允许有一些学生气的装扮,即使面试大企业,也可以穿休闲类套装。它相对正规套装来说,面料、鞋子、色彩的搭配自由度更高,开支也能降低不少。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017