注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

《反渗透能量回收装置通用技术规范》国家标准正式实施-360泵阀英才网  

2014-08-01 16:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 由南方泵业股份有限公司起草的国标GB/T30299-2013《反渗透能量回收装置通用技术规范》发布时间为2013年12月31日,于2014年8月1日正式实施。该标准由国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会联合发布。填补了我国海水淡化反渗透领域又一个基础性标准空白。
        能量回收装置是膜法反渗透海水淡化领域三大关键设备之一,是目前国内大规模工程应用唯一依赖进口的关键设备。此前没有相应的国家标准可依,只能由国外厂家单方面说了算。但南方泵业在承担了‘十二五’国家科技支撑计划‘反渗透海水淡化关键设备研制’项目的“海水淡化能量回收装置研发与应用示范”课题后,打破了这一局面,实现了能量回收装置的国产化。同时,这也是公司承担的第二个国家科技支撑计划课题。
        该标准主要规定了反渗透能量回收装置的分类与型号、技术要求、试验方法、检验规则等内容,适用于反渗透海水淡化、苦咸水淡化等脱盐系统的功交换式能量回收装置。
        南方泵业2013年顺利完成“日产淡水万吨及以上的大型海水淡化高压泵”的生产,于2014年4月在舟山六横海水淡化二期工程中该1.25万吨机组正式投入运营。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017