注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

江南阀门董事长黄作兴应邀列席全国人大常委会会议  

2014-08-14 14:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   他是浙江省为专利法修改提出意见和建议“第一人”,全国人大常委会副委员长沈跃跃对他的发言连连点头.
     在十二届全国人大常委会第九次会议分组审议全国人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国专利法》实施意见的报告中,全国人大代表、温州市党外知识分子联谊会会长、江南控股集团总工黄作兴用时约18分钟,提了五点建议,也因此成为浙江省为专利法修改提出意见和建议的“第一人”。 
     6月27日下午,分组审议上述报告在北京人民大会堂各会议厅举行。作为列席人员,黄作兴被分在第六组,他也是浙江省唯一一名列席本次会议的全国人大代表。全国人大常委会副委员长沈跃跃被分在该组。 
     当天下午的分组审议从3点开始。4点许,征得会议主持人的同意后,黄作兴(泵阀人物)发言。 
    “我自己从事20多年的专利工作,有着50多项专利发明。现在我就专利法的实施情况和报告谈一点认识”,“ 第五,专利发明难,推广实施更难……我建议,我们国家要建立一个国产化行政强制推广应用办公室.优先使用自己国家生产的专利产品”。 
     约18分钟,听着黄作兴——这位来自温州的全国人大大代表的发言,全国人大常委会沈跃跃连连点头。 
     十二届全国人大常委会第九次会议于6月23日—27日在北京人民大会堂召开,审议全国人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国专利法》实施意见的报告,为本次会议主要议程之一。 
    在今年3月召开的十二届全国人大二次会议期间,黄作兴提交了《关于修改专利法的议案》,这份议案引起了全国人大常委会的关注和重视。今年4月至5月,全国人大常委会对这部法律实施情况进行了检查。4月份,全国人大常委会副委员长陈昌智带队来温,当面听取黄作兴对专利法修改的有关意见建议。黄作兴被推选为专利法执法检查组成员。 
      刚从北京回到温州的黄作兴感慨地说,能列席全国人大常委会会议,作为一名基层的全国人大代表感到非常荣耀,同时作为一名专利发明工作者,深感责任重大,要发出基层最广大发明工作者的声音,从而把专利法修改好、实施好,为我国强国富民、建设创新型强国提供坚强的法律保证。
来自360泵阀英才网http://pv.xinhuahr.com/Html/14082/1214430880.html
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017