注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

电动压力调节阀在氯气压力系统中的应用-360泵阀英才网  

2014-07-31 10:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 电解槽氯气压力采用手动调节氯气出口总管回流量稳定氯气入口压力的控制系统,原手动调节系统采用DN50调节阀手动粗调氯气出口总管回流量,由于工人手工操作的滞后,压力只能控制在-150~0Pa,造成压力波动大,不易控制,且操作人员需随时观察压力值,易疲劳,压力调节中人为因素影响较大。氯气压力波动大,导致电解槽液面合格率低,仅能达到92%,是影响电解液浓度的原因之一;还易导致电解槽中氯气产生正压,出现氯气外溢,污染操作环境;负压过低造成氯气纯度降低,经多年实践数据总结,氯气纯度平均在95.2%;因为是手动粗调,所以调节频率高,工人的劳动强度大。为了解决以上诸多问题,稳定工艺参数,因此采用自动调节系统控制氯气出口总管回流量,实现压力稳定,保证氯产品质量。
    采用的自动调节是用电动隔膜调节阀,其优点是造价低,使用方便,节约能源,耐腐蚀;缺点:电信号滞后,灵敏度稍低。
    电动调节阀工作原理为:首先由压力变送采集来的氯气压力信号,经压力变送器转换成4~20mA电信号送给数显压力表,同时也送给智能自动调节器,智能调节器经过内部PID运算、整定输出4~20mA电信号给自动调节阀,实现控制系统压力平衡。
    手动调节阀改为自动调节阀的工艺指标变化为:电解槽液面合格率由92%上升至99%;氯气纯度由95.2%上升至95.7%;氯气压力控制由-150~0Pa稳定至-100~0Pa。
    采用自动调节阀调节氯气压力,灵敏度高,所以只有在电流波动特别大的情况下,才需人工手动调节氯压机入口阀加以辅助调节,降低了工人的劳动强度。同时也因压力调节的稳定性,保证了电解槽氯气不易外溢,从而改善了工人的操作环境。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017