注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

全球五大核电阀门公司介绍及核电阀门的分类-360泵阀英才网  

2014-07-30 10:20:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球核电阀门与国内核电阀门比较而言,全球核电阀门种类齐全、技术先进、性能优良、可靠性较高。美国1942年建造了世界上第一座实验性核反应堆,前苏联于1954年建成世界上第一座核电站。在60多年的核动力技术发展过程中,仅就核电阀门而言,全球形成了完整的设计、实验、制造、检测体系,积累了大量的经验,产品成熟、技术可靠。美国的西屋公司、加拿大的维兰公司、法国的法玛通公司等西方核电阀门公司掌握着当代先进的核电技术。维兰公司的核电阀门几乎在世界上90%以上的核电站中都有着良好的供货记录。世界上核电站中的核岛和常规岛中许多重要的核级、非核级阀门,如先导式安全阀、主蒸气隔离阀、调节阀等的核电阀门技术和市场均被着名的核电阀门公司所垄断,而且价格十分昂贵。

    全球五大核电阀门公司的相关介绍 
    1.
美国洛克威尔国际公司(RockwellInternationalCorp. 
    
洛克威尔国际公司总部设在美国宾夕法尼亚州的匹兹堡,职工总数12万余人。该公司有200多个工厂及办事处,在美国以外的30多个国家里约有100多家附属公司、联合公司和分公司。 
    
公司由宇航、汽车、电子及通用工业四大生产部门组成。产品品种繁多,广泛地为高精度工程提供设备与部件。洛克威尔国际公司的通用工业部门中的流量控制设备产品,包括公用事业用阀门、石油、天然气及原子能工业用阀门。该公司1974年生产第一台核电站用金属密封隔膜阀。

    2.德国的苏尔寿KSB公司 
    
该公司创建于1871年,原名法兰肯塔尔厂,19721月瑞士的苏尔寿公司与KSB公司在该厂原址成立苏尔寿——KSB公司,并投资34万马克,专门从事核电站泵和阀门的设计与制造。该厂占地面积57400m2,职工人数3000余人。 
    
该公司的主要产品有原子能反应堆用截止阀、截止止回阀、闸阀、弹簧安全阀、隔膜阀。以及化工用耐酸钢截止阀,闸阀,隔膜阀等。
    3.
加拿大维兰工程公司(VelenEngineeringco.ltd. 
    
维兰工程公司创建于1950年,目前已经发展成为世界阀门行业的先驱。现有十家专业制造厂,2000余名雇员。该公司在60个国家设有代表处。维兰工程公司的阀门制造厂除三家在本全球,其余七家在英国、美国、法国、德国、葡萄牙及韩国。 
    
维兰工程公司作为核电阀门的主要供货厂商,以其优异的质量树起了信誉。公司在北美的三家工厂持有ASME核电站“N”许可证。公司生产大量的包括核电阀门在内的各种类型和参数的电站阀门。核电阀门中具有代表性的有核Ⅰ级闸阀DN350,设计压力17.6Mpa,最高工作温度350℃;核Ⅱ级主蒸气隔离阀DN8001500磅级。世界上有24个国家在使用该公司的核电阀门。

    4.英国HaatterleyHeaton公司(哈特利海通) 
    HaatterleyHeaton
公司具有六十年生产钢制阀门的经验,也是核电站用阀门的主要供货商。40余年来,该公司高度完善的多种类型的波纹管密封阀门被广泛应用于世界各地的核电站,也被应用于核动力潜艇上。

    5.美国费希尔控制公司 
    
美国的费希尔控制公司以研制和生产控制阀着称,在各国核电站中广泛采用其生产的先导调节阀、笼式调节阀、球形调节阀、减压阀等各类控制阀门,调节压力或流量平稳、噪音小、执行机构动作灵敏。

核电阀门的分类:

无填料函的闸阀

1 液压驱动闸阀该阀借助自身压力水推动活塞开启或关闭, 该阀公称通径 DN350 400mm;工作压力PN17.5MPa;工作温度 315

2、全封闭型电动闸阀该阀应采用特制的屏闭式电动机,通过浸水工作的内行星减速机构使闸板作启闭运动。该阀公称通径DN100~800mm 工作压力PN2.5~45.0MPa 工作温度200~500

上述两种无填料函闸阀优点:没有填料密封,避免了外漏点,同时,减少能耗。缺点:结构复杂、造价较高。

截止阀

用于辅助管路上的截止阀。该阀通常为三种结构,即填料式截止阀、波纹管式截止阀和金属膜片式截止阀。该阀介质为中等参数(中温、中压)的水和蒸汽;公称通径:DN10~150mm

蝶阀

用于冷却系统和安全壳内输送空气介质的系统中蝶阀。 该阀通常为三种结构, 即同轴直连式衬胶蝶阀、 偏心式金属密封蝶阀和双动式 (蝶板在回转前先脱开密封面再回转) 金属密封蝶阀。该阀公称通径 DN≤2500mm;工作压力 PN<4.0MPa;工作温度 100~150。此外,用于风道系统中的快速关闭蝶阀,其公称通径DN400~1200mm 也列为发展的方向。

探测器安全阀

用于核岛系统中的带探测器的先导式安全阀。 采用带探测器的先导式安全阀, 可以根据压力与弹簧力平衡的敏感关系, 来改变位置控制释放和加充介质的两个触点的原理, 从结构上避免卡阻问题。该阀采用正作用式带弹簧预紧和波纹管密封的阀瓣结构,可以保证可靠的密封。该阀公称通径 DN600mm;工作压力 PN1.265MPa

止回阀型隔离阀

用于蒸汽系统的止回阀型隔离阀,其结构形状类似于升降式止回阀。该阀公称通径DN64~800mm(2.5~30in 工作压力 PN1.0~42.0MPaCL600~2500  工作温度-29~1050

主蒸汽隔离阀

核岛和常规岛用主蒸汽隔离阀、主给水阀门,其公称通径 DN800mm;公称压力 40.0MPa;温度 700。此外,满足地震要求的安全阀、核燃料提取用的软硬密封高真空电磁阀、上装式核电球阀也是急需开发的核电阀门。

 来自360泵阀英才网

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017