注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

五洲阀门Y型锥面阀新品成功应用煤气化黑水系统  

2014-12-30 22:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泵阀英才网讯】 最近,由五洲阀门有限公司自主研发的适用于特殊工况Y型锥面切断阀新品,目前已成功应用于煤气化黑水系统。此新品不仅性能独特,解决了冲刷结疤卡死阀门关键的问题,而且安全可靠,密封性能好,具有耐磨损、耐冲刷、耐高温、防结垢的特点,特别适用于黑水、灰水、工艺水、煤渣等含有固体颗粒介质。成为煤化工行业又一关键的国产化阀门,解决了此阀门长期依赖进口的问题。
    据五洲阀门有限公司总经理陈锦法介绍:该公司自主研发的Y型锥面阀,是集闸阀、金属密封球阀、撑开式金属密封球阀的长处于一身的煤化工专用阀。该Y型锥面阀独特的结构设计不会由于介质的沉淀、结晶、结垢造成阀座密封擦伤、卡死、启闭力矩增大、关闭不严的现象。真正实现了黑水循环泵的安全稳定运行,实现系统稳定,系统可控。采用高强度材质,提高了使用寿命,使用寿命要比原阀门3个月延长至半年以上,减轻了用户频繁更换阀门的经济负担。
    据了解,煤气化行业,气化渣水系统高压黑水循环泵进出口较多采用的是硬密封球阀,由于介质的特殊性,在使用过程中因介质磨蚀、结垢的特性,容易造成阀门球阀经常出现内漏和开关困难的现象。因阀门内漏问题无法满足工艺要求,造成系统大面积停车处理,给煤气化行业生产带来极大的安全隐患。
    目前此新品阀门,已在山东新能凤凰(滕州)能源有限公司使用一段时期后,已成功改型推广应用,反映良好,摸索了黑水、灰水系统阀门使用的经验,消除硬密封球阀在煤气化系统的使用缺陷,提高了煤气化系统的可操控、安全可靠性,为煤气化技术的初期设计提供优化参考,为降低装置投资,提高气化系统开工率,起到了煤化工关键阀门国产化示范作用。
泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn 
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017