注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

超兵泵业:小微企业闯市场有“拳头产品”  

2014-12-24 15:15:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泵阀英才网讯】眼下,农忙时节已过,但在农业大县崇明,各类为农服务却没有停歇。12月17日一早,最低气温零下3℃,上海超兵泵业有限公司负责人洪兵发动工程车,带上技术人员和专业设备,直接驶向庙镇通济村,他们此行的目的是为村里的两台轴流泵做维护保养。
  8点一刻,村支书王伟和农业干部已等在村口。看到超兵泵业工程车驶来,没有太多寒暄,王伟就直接领人到了通济中机站。这个机站是本县小型农田水利重点建设项目,两台14寸轴流泵灌溉面积近千亩,主要服务落户村里的上海耀全合作社机插秧育秧基地。经过一番检查,超兵泵业技术人员对电机、传动轴、导叶套、叶轮等主要配件作了全面保养。
  “明年灌溉期,这两台轴流泵应该能正常使用。这是维修工单,这是收费标准,这是发票。如果水泵还有什么问题,可以跟我们联系,保证随叫随到!”洪兵说。“你们虽然是小公司,但服务正规、质量一流,每次上门保修、保养都很及时,值得信赖!”作为村里的当家人,王伟的夸赞发自内心。
  水利是农业的命脉,水泵对农业生产的重要性不言而喻。前几年,通济村的轴流泵如果需要保养维修,只能找社会上的零散机修工,不但质量没保障,还存在安全隐患,更开不出正规发票,给村级财务规范化管理造成麻烦。据了解,这种情况,全县各村都曾遇到。自从联系到超兵泵业这家轴流泵专业生产维修企业后,王伟等村干部再没为这些事发愁。
  作为一家成立仅两年、员工仅13人、年产值仅400万元的小微企业,超兵泵业缘何能在市场竞争中站稳脚跟,赢得众多客户信赖?“过硬质量和优质服务是我们闯市场的‘拳头产品’!”洪兵告诉记者,创立一家轴流泵生产维修企业,主要看中崇明农业发展的广阔前景。两年多市场历练更让他懂得:小微企业想要发展,公平、公正地参与市场竞争尤为关键。
  今年39岁的洪兵军人出身,退伍回崇后开过出租车、做过合同制消防员,前年在庙镇创业成立超兵泵业公司。“生产农用轴流泵,技术门槛并不高,但想要在市场竞争中生存,容不得半点掺假,完全靠产品质量和优质服务说话。”洪兵说,企业成立之初,就定下两条“军规”:产品质量一定过硬、服务质量一定一流。如此,超兵泵业有了安身立命之本。
  为了抓质量,洪兵请来几名水泵厂老技工,采用师傅带徒弟模式,培养一支素质过硬的技术工团队,实现了产品开发、磨具生产、配套组装“一条龙”,企业生产的10寸、14寸轴流泵与同行相比,品质一流,更有价格优势。为了抓服务,公司采用现代企业管理模式,规范了一套安装、维修、售后服务标准,承诺“一个电话、24小时响应”,在市场上打响服务品牌。“两条腿”走路,已让超兵泵业的服务范围覆盖崇明18个乡镇及驻岛各企业。
  今年6月,正是农田灌溉的高峰时节,上实集团在东旺沙地区的12台轴流泵因年久失修,突然间全部“罢工”。接到报修电话后,洪兵带着技术人员马不停蹄赶到现场。打开泵房一看,洪兵等人全傻眼了。这批轴流泵全部由浙江一企业生产,跟崇明水泵的规格根本不匹配。修,意味着要专门为他们生产零配件;不修,他们肯定要错过农时影响生产。怎么办?
  面对客户急切期盼的眼神,洪兵来不及太多思考,一口应下来:“全力抢修!”经过企业技术团队连续5个日夜加班加点,这批轴流泵按照超兵泵业的技术标准改造后,全部正常运转起来。洪兵说:“虽然这次维修任务企业几乎没利润可赚,但这样的付出,值得!”
泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017