注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

青岛三利立式多级离心泵能效赶超国际  

2014-12-01 15:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泵阀英才网讯】青岛三利集团研发的新产品——三利立式多级离心泵,日前通过山东省机械设计研究院组织的检测。报告显示,该离心泵能效超出国内同类泵的15%,超出同行业最高水平丹麦格兰富相同泵产品的3%。该产品预计明年初投放市场。 
    当前日本荏原、丹麦格兰富、美国ITT、德国威乐泵业等国际知名水泵企业在国内高端水泵产品市场几乎处于垄断地位,中国1000多家泵业企业绝大多数徘徊在低端市场,水泵能效与国际通用水平差距为15%~20%。 
    青岛三利集团是我国无负压供水技术独创者。据集团董事张清华介绍,为了打破外国企业对高端水泵市场的垄断,三利立式多级离心泵从立项到研发成功耗资1.2亿元,前后历时7年。为了核心零件——叶轮的扭曲度问题,他们从图纸到开模,从流体力学到电焊技术,多环节攻关,其中仅磨具一项就耗资5000多万元。 
    泵被誉为工业心脏,在能源、石化、航空、钢铁等重要行业中有大量应用。据预测,到2015年我国泵业市场规模将达到1580亿元左右。未来一段时间,高效率的注水泵、抽油泵、输油泵和螺杆泵等需求将会大增,不同类型工业泵需求量在14万~15万台d哈尔滨工业大学教授范宗霖表示,泵业用电占据工业用电总量的20%,水泵能效每提高一个百分点,对我国节能减排都意义重大。   
泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn 
  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017