注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

浙江派沃自控:科技“智”造与世界同步  

2014-11-21 15:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泵阀英才网讯】从依赖进口到打破进口,浙江派沃自控仪表有限公司研发的特种控制阀仅用了短短几年时间。今年上半年,该公司研发的自诊断背压阀、装车数控阀等新产品技术已处于国内领先水平,并得到了来自中石化、中石油的工程公司和企业及大专院校25个单位、60余名代表的认可鉴定,不仅填补了该类产品的国内空白,而且完全替代了国外同类产品。
  是什么让派沃自控在竞争激烈的国际市场上独占鳌头?又是什么让派沃自控独自研发的产品在同类产品中脱颖而出?在企业内,企业主不仅注重企业“信息化、工业化”建设,而且把“两化”的着力点放在了“智造”上。
  “开发与创新就像人的新陈代谢”
  “人没有了新陈代谢,很快就会走到尽头。同理,企业没有了开发与创新,很快就会被市场淘汰。”派沃自控仪表有限公司董事长王汉克直言不讳。公司自1985年创建以来,二十余年致力于产品的开发与创新,其产品质量稳定可靠并以其独特的性能在广大用户中享有较高的信誉。近年来,公司不断引进消化国外先进技术,自行研制了特种调节阀,在自动化成套技术方面达到国际先进水平,使产品在控制系统领域里再上新台阶。
  据了解,派沃是一家涵盖电动、气动调节阀、自力式调节阀、耐腐蚀调节阀、电站用调节阀、特殊类调节阀、O型、V型球阀、蝶阀及各种控制仪表等领域的科技“智造”企业,产品均达到国际同类产品水平,在各石油、化工、冶金、造纸、电厂、轻工、制药及城建等行业自控系统得到广泛应用。其产品先后为巴陵石化、辽河油田、胜利油田、华能集团等几十家企业配套,产品还配套出口至巴基斯坦、印尼、伊朗、越南等国家,深受国内外用户好评。
  王汉克表示,今年上半年,公司研发的自诊断背压阀、装车数控阀等新产品在宁波举行省级鉴定会,鉴定委员会经过认真讨论后认为:上述产品具有缓开慢闭功能,可有效实现长输管线水击泄放控制和计量系统背压控制;产品在安全功能设计上,增加了手/自动功能和自诊断功能创新点,提高了产品运行安全性,并可对产品运行实时监测和故障判断,其产品“智造”已与世界同步!
  “多项产品打破长期依赖进口局面”
  高容量装车数控阀可实现快速装车(船)和多段式控制、防止水击危害,其产品技术水平处于国内领先水平。该项产品的发明为实现我国长输管线和装车(船)控制系统中特种阀的国产化做出了一定的贡献,打破了长期依赖进口的局面!而像这样的产品,在派沃自主研发中每年都会出现。
  近年来,派沃自控依托引进国外先进的控制阀技术,发挥“技术同源,产品同宗”的特点,不断引进国外高、新、尖技术,不断加大控制阀技术研发和市场开拓力度,产品质量不断提升,国内市场占有率稳居前列。当前,派沃除了拥有雄厚的技术力量、精良的数控加工设备,精密的检测系统外,还建立健全了完整的质量管理体系,保证所有产品都在受控过程中进行高精度加工,使产品有可追溯性的质量档案,可为工业自动化过程控制提供高精度、高可靠性的产品,对产品的后续服务可提供有力的保障。 “两化融合带来的技术利好,激发了企业自发参与的积极性。”王汉克认为,企业的两化融合还要和自身特色相结合,在信息化时代,如何将信息化融合到企业生产的各个环节,依然是部分企业亟须解决的难题。但只有直面难题,才有可能发挥出“两会融合”后应有的最大效应。

泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn
  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017