注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

兰州高压阀门有限公司全面完成新型刀型闸阀生产任务  

2014-11-19 17:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
360泵阀英才网讯】近日,兰州高压阀门有限公司为中石化生产的263台新型刀型闸阀最后一批试验合格,装箱发货。刀型闸阀一般用于石化装置烟气脱硫脱硝装置、造纸、煤浆、污水等介质的管道启闭,具有体积小,重量轻,适用于浆料介质等功能,是我国为治理雾霾天气,炼化项目装置上被要求必须使用设备之一,以前国内技术上不成熟,炼化项目上使用的刀型闸阀全部依靠进口。

    7月初,公司陆续接到中石化荆门分公司、金陵分公司、海南分公司、茂名分公司、广州分公司、济南分公司、巴陵分公司、武汉一号装置、武汉二号装置9套刀型闸阀生产任务,交货期仅为60天。

    此次中石化炼化装置上使用刀型闸阀公称压力为CL150和PN16,公称尺寸为DN50-750,材质为CF3和4A,是一种新型产品,能否如期保质交货,直接关系到中石化炼化装置项目的建设进度,这对兰高阀是一次严峻的考验。公司董事长陈清流在生产动员会议上强调:“新型刀型闸阀是为治理我国雾霾天气,炼化项目装置上被要求必须使用设备之一,保质按期完成交货,是兰高阀对全国人民的承担一种责任”。

    紧张的生产任务在动员会后开始了,公司技术部加班加点,攻克难关,以最快速度将设计图纸发放给相关部门;采购部根据图纸采购所需配件;生产部随即召开生产会议,调动公司所有加工设备、操作人员,根据交货期制定了一份详细的生产计划,公司其他职能部门也全力配合生产部门。

    机加工车间率先安排普车、卧车、立车各类机床开始高速运转加工刀闸阀主副体平面。第二天,加工中心开始铣第一片主体U型槽及底部填料槽、横条密封槽,引孔。第三天,钻孔完成,与此同时,装配钳工已把所有配件配齐,闸板也经过几日的研磨后待装。第四天,第一台PZ73x-16P-DN100刀闸阀装配成功。

    然而,由于新型刀闸阀是新产品,技术并不成熟,导致产品工艺繁琐,很多配件装配后无法达到理论效果,特别是起关键作用的U型密封条,多次试压无法密封。为此,公司总工程师乐精华,副总工程师张琳多次召集骨干人员进行“会诊”,最后决定改善加工措施和技术方案,把填料由原来的橡胶材料换成不容易受闸板开关次数影响的四氟材料,密封问题得以解决。

    8月底,部分项目的交货期将近,然而由于新型刀形闸阀必须依靠加工中心编程加工,生产进度十分缓慢,所有员工都沉浸在一片凝重的氛围中。为激励士气,提升广大员工作的积极性,公司董事长助理王立君、常务副总经理温国辉主持召开了一线员工大会,鼓励大家拿出本领、挖掘潜能,同时要求各部门协同作战,全力满足生产需要,保质保量、按期完成生产任务。

    9月初,所遇到的技术难题终于得到解决,新型刀型闸阀生产又一次进入如火如荼的产品加工中。各类机床每天加速运转,装配、试压施行两班轮流制,成品包装组也是合格一台当即清洗包装一台,整个生产车间24小时运行,公司领导更是全程陪护在生产一线指导、协调。

    金秋十月,公司整个车间满负荷运行、通宵达旦、灯火通明,员工目送着一批批产品顺利装车发货,心里都有一种说不出的荣誉感。10月29日,当大家看到最后一台新型刀型闸阀试验合格后,心里都长长的舒了一口气。

    此次新型刀闸阀的研制生产成功,是兰高阀全体员工共同努力的结果,也再次彰显了兰高阀雄厚的技术创新能力,必将载入中国环保史册,留下浓墨重彩的一笔。

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn
  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017