注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

360泵阀英才网的博客

泵,阀门,流体机械专业人才求职招聘首选网站

 
 
 

日志

 
 
关于我

360泵阀英才网http://www.pvhr.com.cn站长

网易考拉推荐

如何提升中小企业培训的质量与效果--新华泵阀英才网  

2014-01-08 00:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 企业、企业,企图霸业,人才、人才,人尽其才。企业要想企图霸业,就必须先要培养好人才,只有先培养好人才,才有可能企图霸业。培训就是为公司的发展提供动力,为人才的成长搭建平台。这是大多数企业的培训理念。那么如何确保培训活动的有效性与高效性呢?这是企业领导最为关注的问题,也是我们培训管理者最剌手、最头痛的问题。 

  就中小企业的培训质量而言,新华泵阀英才网资深顾问mike以为要注意防止和做好以下几个方面的问题与工作:

  一、不要建立培训体系。中小企业的培训比不了大型和特大型企业,他们的培训基础牢固、教学设施先进、管理经验丰富、组织机构完整、培训人员齐备。因此从培训的角度来讲,中小型企业不要大而全,不要为了建立培训体系而建立,否则会劳民伤财的而事与愿违。

  二、不要盲目跟进模仿。比如讲,“全员培训”的理念在大中型企业中是遍地开花,这种看是相似合理、进步的理念,其实是不实事求是的。我们追求的是按需施教的理念,是在确定培训需求的基础之上,按员工现有能力状况来安排培训的,不是为了全员培训而搞培训。

  三、规范培训管理工作的流程。俗话说,做人就是做关系,做事就是立规矩。要追求培训的质量与效果,就必须要规范企业培训管理者的工作流程。这一流程的规范依据是《GB/T19025质量管理培训指南》(即ISO10015),也就是说,培训管理者的工作流程以国家培训质量标准为依据,结合企业的实际情况,规范行之有效的工作流程。

  四、加强企业内训师队伍建设。内训师是企业教育培训活动的主力军,是培训计划的执行者与落实者,是实施运用培训活动中的决定性因素。因此加大对企业内训师的选拔、培养、考核与使用的力度是势在必行。这其中包括内训师的培养渠道、成长路径与激励机制等。

  五、加大培训课程开发的力度。中小企业的岗位职责、岗位规范尚不健全与完善,课程开发更是缺乏依据参考。在对内训师培训的过程中将课程开发作为培训的主要内容是当务之急。培训课程要能满足企业生产、经营、服务的需要,要针对企业重要岗位、关键岗位人员开发模块式的实用课程。

  六、重视需求分析与设计策划。培训前端的需求评估与设计策划工作是直接影响培训质量与效果的潜在因素。中小企业的培训管理者不同于大中型企业和国有企业,要想取得老板们对培训效果的认可,必须要在需求分析评估和设计与策划阶段上做足功课,才能显现出培训的质量与效果。

  在这里也只能是理论上说一说,要想根本提升中小企业培训质量与效果的现状,还需要对培训管理者和内训师们进行系统且有效的培训才是正道。

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017